aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Estimado Cliente:

En virtud de que MAREL DE MÉXICO, S.A. DE C.V., es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener; hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de sus datos personales (los “Datos Personales”); por tal razón hacemos el siguiente: Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que MAREL DE MÉXICO, S.A. DE C.V. (“MAREL”), con domicilio en Av. Constituyentes, número 1040, colonia Lomas Altas, Delegación Miguel Hidalgo, Distrito Federal, código postal 11950, y página web www.lenceriamarel.com, es responsable de recabar, del uso y la protección de Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Nuestros clientes proporcionan Datos Personales a MAREL, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus franquiciatarias, subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales.

Los Datos Personales se recopilan a través de oficinas administrativas; oficinas de ventas o tiendas comerciales; telefónicamente, correo electrónico y/o por su página de internet y podrán incluir: (a) nombre(s) y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; (c) lugar y fecha de nacimiento; (d) clave de Registro Federal de Contribuyentes y/o cualquier modificación; (e) Clave Única de Registro de Población; (f) comprobante de domicilio; (g) identificación oficial; (h) dirección de correo electrónico; e (i) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil).

Para obtener mayor información de usted, podemos utilizar cookies, web beacons y/o elementos similares para obtener información, como la siguiente: (a) su tipo de navegador y sistema operativo; (b) páginas de Internet que visita; (c) los vínculos que sigue; (d) dirección IP; (e) sitios que visito antes de entrar al nuestro; (f) reconocimiento de usuarios; (g) detectar información destacada, y (h) medir algunos parámetros de tráfico. Estás tecnologías pueden ser deshabilitadas mediante los procedimientos siguiendo las ligas que se indican a continuación según el tipo de navegador que utilicen:

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185; Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s; Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html; Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf; Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) identificarlo como cliente o interesado en nuestros productos; (b) conocer sus necesidades; (c) contactarlo y poder dar seguimiento a su interés en la compra de nuestros productos y como fuerza de venta; (d) informarle de nuevas promociones; (e) elaboración de documentos, contratos, convenios, facturas, recibos, y documentación relacionada con la relación; (f) atención de quejas y aclaraciones y cualquier actividad relacionada; (g) almacenamiento, y (h) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: (a) estadística; (b) mercadeo; y (c) prospección.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos; (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de atención a clientes de MAREL responsable de la protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico al área de atención a clientes a proteccion_datos_personales@marel.com.mx(“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que MAREL quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; MAREL proporcionara los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas administrativas; oficinas de ventas o tiendas comerciales, a elección de MAREL.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, MAREL deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO,usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: (a) revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o (b) ser incluido en el “Listado de Exclusión” habilitado y propio de MAREL que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida al área de atención a clientes de MAREL al siguiente correo electrónico proteccion_datos_personales@marel.com.mx, debiendo recibir acuse de recibo para que MAREL quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de revocación y/o inscripción al “Listado de Exclusión”. MAREL tiene un plazo máximo para dar respuesta de 5 días hábiles.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que MAREL pueda atender la Solicitud.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por MAREL o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de MAREL o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

MAREL es una empresa dedicada a la comercialización de textiles, incluido la ropa interior femenina, en consecuencia los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades franquicitarias, subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, aliadas comerciales y/o terceros, todas del sector textil, dentro de territorio nacional para los mismos fines citados, en especial para la comercialización de textiles, incluido la ropa interior femenina. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: asesores en materia legal, contable y/o fiscal, y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.lenceriamarel.com, ubicado en la parte inferior izquierda de la página principal en el apartado Aviso de Privacidad de Datos para Clientes, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

Fecha de última actualización: 13/09/2013 | Protección de Datos Personales.